суббота, 19 марта 2011 г.

Марсель Эмме "Человек, проходящий сквозь стены".


Мы опять прогулялись по Монмартру и решили посетить места,которые пропустили
в прошлой прогулке. На Монмартре,в Париже находится крошечная площадь Марсель-Эме. Она носит имя жившего здесь известного французского писателя Марселя Эмме, автора рассказа "Человек, проходящий сквозь стены".
Память о писателе увековечена оригинальным памятником, изображающим человека, который протискивается через грубую каменную кладку стены (как герой его рассказа).
Этот памятник - творение друга Марселя Эмме, Жана Марэ.
"Гуляя по Монмартру, вы можете абсолютно случайно забрести на маленькую площадь Marcel-Ayme. И там вы встретите самую необычную скульптуру, которую можно себе представить в подобном месте. Точнее – это лишь часть скульптуры – человеческая голова, верхняя часть туловища и правая нога, вмонтированные прямо в каменную стену. Создается ощущение, что эта скульптура проходит через стену, прямо навстречу вам.
Скульптура посвящена известному парижскому писателю – Марселю "Эмме, жившему неподалеку от этой площади до самой своей смерти в 1967г. Эмме изображен здесь в виде его любимого персонажа из рассказа "Проходящий сквозь стены". Это небольшое произведение было написано Эмме в 1943 году, впоследствии стало популярной музыкальной постановкой, которая шла во Франции под названием "Amour", а также ставилась на Бродвее.
Теперь же "чудо-человек" из бронзы поселился здесь, на Монмартре и это трогательная и необычная дань уважение его создателю, Марселю Эмме.
Где увидеть: Площадь Марселя Айме (Place Marcel-Aymé), угол Allée des Brouillards и Rue Norvins"
Взято из интернета

1 комментарий:

  1. Признаться, я даже не знала о существовании такой скульптуры. Спасибоооооо за ликбез! :)

    ОтветитьУдалить