суббота, 19 марта 2011 г.

Кафе Две мельницы


Вот что мы не посетили в прошлый раз...
Кафе Две мельницы, ставшее известным,благодаря фильму Амели...
Несколько лет назад я была уже в нем, конечно же фотографировалась, но вот после этого как то больше не доводилось заглянуть еще разок.а вот сейчас, может даже благодаря этому блогу пошли мы разыскивать кафе Амели Пулен снова,надо сказать -нашли не сразу, улица Лепик длинная и с заворотом, вот идя по нему и можно найти кафе.
Зашли, заказали чай-кофе с пирожным ,сделали несколько фоток.
Кафе надо сказать обычное, жизнь течет вполне кафешная,тень Амели почему то не захотела пролететь и очаровать меня...
А вот что взято из интернета
"КАФЕ «ДВЕ МЕЛЬНИЦЫ»
Кафе Deux Moulines – «Две мельницы» – нельзя найти случайно. Его вообще непросто найти. Любой парижанин на заданный на ломаном французском вопрос: «Где находится кафе, в котором работала Амели?», ответит: «А-а, Амели Пулен! Да здесь рядом… ну вот примерно там… где-то в конце этой улицы… или прилегающей… в общем, спросите на том перекрестке». Но вы не отчаивайтесь. Чтобы попасть в «Две мельницы», нужно, выйдя из магазина Али, повернуть направо, спуститься по переулку Пассаж-дез-Абесс (Passage des Abbesses) и снова повернуть направо, на улицу с таким же названием. Именно через эту улицу Амели переводит слепого и с бешеной скоростью пересказывает ему все, что видит. С улицы Абесс нужно повернуть налево, на улицу Лепик (Rue Lepic), на которой в доме № 15 (на углу с улицей Турлак (Tourlaque) и расположен бар «Deux Moulins».
В жизни он кажется гораздо меньше, чем в кино. Работают тут официанты-мужчины, а не официантки, как в фильме. За исключением постера с рекламой «Амели», интерьер остается таким же, каким был в 1950-е гг. Тут можно перекусить, выпить кофе и покурить."





А вот,что я увидела,открыв дверь в...туалет! Такая вот мини-витрина, посвященная
фильму

2 комментария:

  1. Дорогая Марта, знаю-знаю, что немножко и из-за нас, читателей вашего блога, вы пошли в это кафе! Спасибо вам огромное! Такое впечатление, что и мы там побывали! Обожаю "Амели" и музыку Янна Тирсена!!!!

    Странно, да, что такую очаровательную выставку в туалете организовали? Мне кажется, что её надо было на самом видном месте выставить. Имиджу кафе это никак не повредило бы...

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Наташа, странно...Вообще такое впечатление,что не хотят хозяева лишнего шума и внимания со стороны посетителей, даже фото мы делали как бы украдкой. Или просто попали в такой вот неурочный час. Выходя из кафе,я попросила визитную карточку,но таковых не оказалось...странно
    Могли бы они такой бизнес организовать там, фото продовать, афиши,СD, какую нибудь утварь, сувениры...

    ОтветитьУдалить