пятница, 8 октября 2010 г.

United Buddy Bears – мировой тур



Чудесные, очень интересные мишки установлены на Сенатской площади в Хельсинки,
мы получили огромное удовольствие, разглядывая рисунок каждого.


Поднятые лапы медведей символизируют дружбу и оптимизм. Символичность «лапа к лапе», рядом стоящих медведей разъясняется так, что все люди в мире должны попытаться лучше узнать друг друга, чтобы жить лучше в мире вместе друг с другом. Чтобы создать этот международный проект, передавать послания мира, были выставлены медведи художников из 150 стран в их образах изображены характер их стран, их история, их люди, ландшафт, хозяйство и музыка.



United Buddy Bears (содружество медведей) - международная художественная выставка, которая проходила на 5-и континентах и была представлена перед миллионной публикой.
Впервые открыта актёром сэром Питером Устиновым в 2002 году в Берлине.
В своём мировом турне United Buddy Bears проповедуют мир, любовь, терпимость и взаимопонимание между народами. Каждый раз по прибытии в новый город, круг участников меняется.
Это связано не только с местными условиями, но также с постоянным изменением порядка следования, поскольку медведи всегда выстраиваются в порядке по алфавиту местного языка принимающей страны. Это всегда создаёт новое и иногда политически очень интересное соседство.

А вот и я с нашим русским мишкой


С начала проведения тура мишки выставлялись во многих местах:

* 2004: Китцбюэль, Гонконг, Стамбул
* 2005: Токио, Сеул
* 2006: Сидней, Берлин, Вена
* 2007: Каир, Иерусалим
* 2008: Варшава, Штутгарт, Пхеньян
* 2009: Буэнос-Айрес[4], Монтевидео
* 2010: Берлин - Центральный вокзал, Астана, Хельсинки

2 комментария:

  1. Надо будет и мне как-то собраться написать о подобном проекте в Англии. Мы были в городе Hull и там по всему городу было расставлено 40... металлических жаб, разукрашенных всевозможным образом. Мишки как-то посимпатичнее будут... :)

    ОтветитьУдалить
  2. Привет! Интересно посмотреть на жаб тоже!
    До этого было много проектов с коровами по всему миру,тоже симпатично!!
    А мишек я видела в Берлине до этого в 2006г,но уже не знаю на каком компе искать фотографии и вообще сохранились ли они :(

    ОтветитьУдалить