воскресенье, 10 октября 2010 г.

Замок Шенонсо(Chenonceau)


Проехав на машине где-то часа два с половиной-три,мы прибыли в город Амбуаз,нашли очень уютный и симпатичный отель, сходили перекусили в кафе и двинулись на осмотр города,решив,что замок Шенонсо мы посетим завтра с утра,набравшись сил.
Итак утро настало и мы поехали смотреть замок Дам,расположенный в долине Луары на реке Шер.Это один из величественных замков Луары, вызывающий наибольший интерес, более всех посещаемый во Франции..



"Красавчик Шенонсо был построен в 1513 году, а спустя 20 лет его приобрел Генрих II. Шенонсо стал резиденцией и уютным гнездышком для фаворитки короля – Дианы де Пуатье.

Но после смерти монарха сюда перебралась его вдова Екатерина Медичи, с удовольствием отобравшая замок у бывшей соперницы. Именно Екатерина добавила романтическую крытую галерею к мосту, придавшую ему столько изящества, воспетого и в стихах, и в романах того времени. Она же разбила знаменитый сад, который и по сей день носит имя Екатерины Медичи.

Другой, более скромный садик замка Шенонсо сохранил имя Дианы де Пуатье. Оригинальный интерьер замка также потрясает воображение: отделка карраским мрамором и прочие изыски, характерные для французских королей.

Летом в замке устраивается представление "Дамы из Шенонсо", где знаменитые "обитательницы" Шенонсо рассказывают о себе и своей жизни. Кстати, Екатерина Медичи не покидала Шенонсо до самой своей смерти – настолько прикипела к нему всей душой, что, впрочем, было нетрудно, ибо этот замок Франции – прекраснейшее творение рук человеческих. И королевских денег..."


4 комментария:

  1. Рада знакомству, Марта! Спасибо за интересный экскурс и фото.
    Представить трудно - сколько исторических личностей гуляло по этим дорожкам... Я люблю путешествовать, но зарубежные поездки нам не по карману, а так хочется... Довольствуюсь такими вот постами...
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Добро пожаловать, Puma!
    Рада знакомству тоже, заходите еще!
    Да во Франции огромное количество старинных замков и это страна справедливо считается "поцелованной Богом",очень красиво здесь

    ОтветитьУдалить
  3. Очень эффектный холл на последнем фото. (Что не умаляет достоинств и красоты остальных фотографий!)

    ОтветитьУдалить
  4. Молодец Екатерина Медичи, я бы тоже прикипела к такому красавчику Шенонсо ;))

    ОтветитьУдалить