суббота, 20 ноября 2010 г.

Мои новые очки



Вот хвастаюсь, заказали мне 10 дней назад новые очки Guess, правда я основное время дня провожу в контактных линзах уже много-много лет, но от новых очков решила не отказываться, тем более,что стекла "прогрессив" ,что значит они и для дали,тк у меня близорукость и для чтения одновременно подходят. но честно сказать, разницы по сравнению с моими старыми очками не заметила...может они тоже "прогрессив" уже были...?
Несколько слов о том ,что мне действительно нравится в медицинском обслуживании во Франции-это при наличии рецепта от врача ты идешь в аптеку и ...спрашиваешь нужные тебе лекарства у фармацевта, тебе дают,то что прописано и ты берешь ...и уходишь...Коммунизм....все оплачивается страховкой.В моем случае, я каждый год бесплатно получаю несколько коробочек с линзами и раствором...Супер! Ну и очки, которые стоят 500 евро с копейками мне обошлись в 134 евро,остальное покрывается мед.страховкой, это неплохо...

4 комментария:

  1. Та-а-к... рассмотрим, что там француженки носят... MartaA, вам очень идёт! Всё-таки, очки это настоящий модный аксессуар!
    Если не секрет, много ли надо платить за страховку?

    ОтветитьУдалить
  2. Отлично! Могу только потихонечку позавидовать...

    ОтветитьУдалить
  3. ЭЭЭууух...Очки-то я носить уже отвыкла,одеваю вечером перед сном...VolNa,merci beaucoup за комплимент!!! А страховку ежемесячно платим в районе 68 евро

    Sp-rono! Bienvenue!Добро пожаловать :)

    ОтветитьУдалить
  4. Прекрасно оттеняют светлые волосы!

    МартаА, а про коммунизм разрешите задать уточняющий вопрос: страховка - дело добровольное или обязательное? Она есть у всех или только у работающих. И надо ли платить за лекарства в аптеке, если страховка дело добровольное и ее у вас нет?

    ОтветитьУдалить